Фаршированный печеный перец
Понедельник 02 Февраль 2015 - 10:08 pm.
Сладкий перец идеален для фаршировки, и не только привычными мясом с рисом, а вообще любыми продуктами, крупами или овощами, или что подскажет ваша фантазия. А способ приготовления посвящается всем, кто на диете.
Мне фантазия подсказала: баклажан, лук, морковь, чеснок, куриное филе, помидор, сыр.
Предварительно все составляющие начинки нужно приготовить до полуготовности. Морковь натереть на терке, баклажан, лук, чеснок нарезать мелко кубиками и пассировать, а курицу я использовала отварную и, также, нарезанную кубиками.
Смешать все готовые ингредиенты, нарезать мелко помидор и все смешать. Посолить, поперчить, добавить тимьян и тертый сыр.
У перцев отрезать верхушку и вынуть сердцевину. Начинить, прикрыть верхушками перцев и выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Отправить на 40 минут в разогретую до 200° духовку.
Готовые перцы сбрызнуть оливковым маслом.
Нет комментариев