О себе Ссылки

Пирог "Карпатка"

Среда 28 Январь 2015 - 12:00 am.

Скорее, торт. Кулинарное произведение польских кондитеров, получившее свое название из-за причудливого рельефа коржей, напоминающих одноименные горы. Очень простой набор продуктов и простое приготовление, доступное каждому.

Тесто:

  • 250 мл воды
  • 125 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 5 яиц
  • щепотка сахара
  • шепотка соли

Воду, масло, соль и сахар нагреть до растворения масла. Всыпать муку и вымешивать, не снимая с огня, пока тесто не соберется в ком и не будет хорошо отделятся от стенок кастрюли. Прогреть этот ком теста минуты 2-3.

По-одному вбить в тесто яйца, каждый раз миксеров хорошо перемешивая до однородности. После пятого яйца, тесто должно быть гладким и блестящим.

Выложить его, разровняв, на противень, застеленный пергаментом и отправить на 30 минут в разогретую до 200° духовку. 

Крем:

  • 500 мл молока
  • 50 г муки
  • 50 г крахмала
  • 150 г сахара
  • ваниль
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры

Крем лучше сделать заранее, тк он остывает дольше, чем готовый корж.

В 100 мл молока развести муку и крахмал. Добавить оставшееся молоко, сахар и ваниль. Поставить на медленный огонь и, непрерывно и активно помешивая, чтобы не прилипало ко дну, довести смесь до сильного загустения. Снять с огня, помазать поверхность кусочком сливочного масла, чтобы избежать заветривания. Накрыть крышкой и полностью остудить (это важно!).

Масло взбить миксером, постепенно, порциями добавить крем в масло, взбивая каждый раз. 


Корж разрезать поперек пополам, левую половину половину намазать кремом и накрыть правой половиной. Посыпать сахарной пудрой и убрать в холод минимум на 2 часа.

комментариев: три

Какой красивый!!!!!!! а крема как много!!!!!тесто классное получилось,прям как слоеное…

еленка - 29-01-’15 10:27

Это даже не крем, а больше пудинг. И масло совсем не чувствуется при этом ;)

Настя - 29-01-’15 23:27

ХОЧУУУ!!!

Елена К. - 04-03-’15 22:21



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск