Тульский пряник
Субота 17 Январь 2015 - 12:11 am.

Гуляя по интернет-просторам кулинарных рецептов, вспомнила об изумительном отечественном произведении - о медовом прянике. Особенно в зимний период, как мне кажется, он хорошо пойдет с чашкой чая.
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 0,5 ч л корицы
- 1 ч л соды
- варенье, мармелад, вареная сгущенка для прослойки
- 3 ст л меда
- 400 г муки
На водяной бане (это важно) растворить и перемешать до однородной консистенции: масло, сахар, мед, соду, корицу и яйца. Перемешивать до появления белой пенки, и следить, чтобы не было очень горячо, чтобы яйца не начали вариться (опустить палец и не обжечься).
Вмешать муку - ее может понадобиться чуть больше. Замесить пластичное тесто.
Разделить тесто на две равные части и раскатать в прямоугольники толщиной 5-7 мм на двух разных листах пергамента.
Одну часть теста, вместе с пергаментом, перенести на противень. Выложить начинку, не доходя до краев 2 см.
Второй частью теста накрыть сверху и снять пергамент.
Плотно слепить края, чтобы начинка не вытекла и отправить в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.
Готовый пряник остудить и обмазать сахарной глазурью (60 г сахарной пудры + 2-3 ст л горячей воды)
Нет комментариев