О себе Ссылки

Тульский пряник

Субота 17 Январь 2015 - 12:11 am.

Гуляя по интернет-просторам кулинарных рецептов, вспомнила об изумительном отечественном произведении - о медовом прянике. Особенно в зимний период, как мне кажется, он хорошо пойдет с чашкой чая.

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 0,5 ч л корицы
  • 1 ч л соды
  • варенье, мармелад, вареная сгущенка для прослойки
  • 3 ст л меда
  • 400 г муки 

На водяной бане (это важно) растворить и перемешать до однородной консистенции: масло, сахар, мед, соду, корицу и яйца. Перемешивать до появления  белой пенки, и следить, чтобы не было очень горячо, чтобы яйца не начали вариться (опустить палец и не обжечься).

Вмешать муку - ее может понадобиться чуть больше. Замесить пластичное тесто.

Разделить тесто на две равные части и раскатать в прямоугольники толщиной 5-7 мм на двух разных листах пергамента.

Одну часть теста, вместе с пергаментом, перенести на противень. Выложить начинку, не доходя до краев 2 см.

Второй частью теста накрыть сверху и снять пергамент.

Плотно слепить края, чтобы начинка не вытекла и отправить в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.

Готовый пряник остудить и обмазать сахарной глазурью (60 г сахарной пудры  + 2-3 ст л горячей воды)

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск