О себе Ссылки

Печеный лук

Четверг 15 Январь 2015 - 8:37 pm.

Долго я ходила вокруг этого рецепта, не решаясь попробовать приготовить, и до последнего не верила, что это может быть действительно вкусно. Конечно, блюдо не для тех, кто не переносит лук на психологическом уровне. Но тем, кто спокоен к этому овощу и кому нравится вкус жареного лука - советую попробовать. Карамелизированный лук - это отличное дополнение к гарниру, да и просто к мясным и рыбным блюдам.

Луковицы (штук 6-7 среднего размера) помыть от пыли, вытереть плотенцем и разрезать на 4 части. Чистить лук не нужно.

Уложить все в миску, полить оливковом маслом, добавить пол-ч л соли и 1 ст л сахара. Все тщательно перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментом и уложить луковицы кожурой вверх. Плотно обернуть форму фольгой  и отправить в разогретую до 180° духовку на 50-60 минут. Перед подачей очистить от кожуры.

Идеально - с куриной отбивной, картофелем и зеленым салатом.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск