Печеный лук
Четверг 15 Январь 2015 - 8:37 pm.
Долго я ходила вокруг этого рецепта, не решаясь попробовать приготовить, и до последнего не верила, что это может быть действительно вкусно. Конечно, блюдо не для тех, кто не переносит лук на психологическом уровне. Но тем, кто спокоен к этому овощу и кому нравится вкус жареного лука - советую попробовать. Карамелизированный лук - это отличное дополнение к гарниру, да и просто к мясным и рыбным блюдам.
Луковицы (штук 6-7 среднего размера) помыть от пыли, вытереть плотенцем и разрезать на 4 части. Чистить лук не нужно.
Уложить все в миску, полить оливковом маслом, добавить пол-ч л соли и 1 ст л сахара. Все тщательно перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом и уложить луковицы кожурой вверх. Плотно обернуть форму фольгой и отправить в разогретую до 180° духовку на 50-60 минут. Перед подачей очистить от кожуры.
Идеально - с куриной отбивной, картофелем и зеленым салатом.
Нет комментариев