О себе Ссылки

Заливное из языка

Четверг 01 Январь 2015 - 6:47 pm.

Диетическая и деликатесная закуска для праздничного застолья. Всегда вкусно, всегда актуально.

Говяжий язык хорошенько помыть щеткой и поставить варить в большой кастрюле (язык в первые минуты сильно расширяется и ему нужно место. Затем он снова приобретает прежние размеры).

Варить его примерно 2,5 часа на медленном огне. Спустя час положить перец горошком, соль, морковь, стебель сельдерея и луковицу - все целиком.

Пока варится язык, сварить бульон из куска нежирной говядины (бульон от языка не подходит для заливного). Варить говядину 2 часа, спустя час варки - посолить.

Когда язык будет готов - положить его под струю ледяной воды, затем очистить, начиная с толстого конца.

Накрыть пленкой и отправить в холод до полного остывания.

В бульоне растворить желатин (примерно на 1 л бульона - 30-40 г желатина), не доводя до кипения.

Язык нарезать и уложить в контейнеры, сверху - морковь, с которой варился язык, нарезать колечками, и посыпать листьями петрушки.

Залить все бульоном и охладить до полного застывания. С хреном - особенно вкусно!

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск