Зразы с перепелиным яйцом и овощное пюре
Среда 10 Декабрь 2014 - 10:10 pm.
Не смотря на изысканное название, ужин до непреличия прост в приготовлении и составе продуктов. Захотелось разнообразить банальные котлеты с картофелем, и получилось прекрасное диетическое кушанье.
Отварить перепелиные яйца в течение 10-ти минут. Очистить (на 400 г фарша у меня ушло 7 яиц).
Фарш смешать с тертой на мелкой терке луковицей, заваренными овсяными хлопьями быстрого приготвления (2 ст л), горстью сушеной петрушки. Посолить, поперчить.
Мокрыми руками слепить котлетки, положив внутрь каждой по вареному перепелиному яйцу.
Выложить зразы на небольшой противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 200° духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности вынуть противень, посыпать тертым сыром зразы и поставить допекаться на оставшееся время.
Для пюре - отварить в течение 30 минут овощи в подсоленной воде: картофель, морковь, сельдерей, чеснок (количество и состав можно варьировать по вкусу).
Слить воду, добавить 1 ст л оливкового масла и измельчить все погружным блендером.
Нет комментариев