Гречневая каша с грибами в горшочке
Понедельник 01 Декабрь 2014 - 10:16 pm.
Для тех, у кого в хозяйстве имеются керамические горшочки, очень рекомендую приготовить национальное блюдо русской кухни. Готовила его в качестве гарнира, но, в итоге, получилось вполне самостоятельное, сытное кушанье.
Нашинковать луковицу и слегка обжарить ее в растительном масле.
Лесные грибы порезать (сушеные предварительно замочить, мороженые - разморозить и слить воду), морковь нашинковать и все добавить к луку. Поперчить и обжарить под крышкой до полуготовности.
В каждый горшочек положить по 3-4 ст л промытой гречки (в зависимости от размера вашего горшка), раздавленный и неочищенный зубчик чеснока, сверху - грибы с овощами и половинку лаврового листа. Все залить водой так, чтобы вода покрывала содержимое на 2 см выше, но не доходила до края на 3 см, чтобы не вытекала при кипении. Посолить и перемешать.
Закрыть крышками горшочки и поставить в холодную духовку, чтобы нагрев происходил постепенно. Как только температура дойдет до 180°, поставить таймер на 30 минут и пусть готовится при этой температуре.
После того, как вынули горшки из духовки, дать им постоять еще минут 10.
При желании, подавать с кусочком сливочного масла.
Нет комментариев