О себе Ссылки

Гречневая каша с грибами в горшочке

Понедельник 01 Декабрь 2014 - 10:16 pm.

Для тех, у кого в хозяйстве имеются керамические горшочки, очень рекомендую приготовить национальное блюдо русской кухни. Готовила его в качестве гарнира, но, в итоге, получилось вполне самостоятельное, сытное кушанье.

Нашинковать луковицу и слегка обжарить ее в растительном масле. 

Лесные грибы порезать (сушеные предварительно замочить, мороженые - разморозить и слить воду), морковь нашинковать и все добавить к луку. Поперчить и обжарить под крышкой  до полуготовности. 

В каждый горшочек положить по 3-4 ст л промытой гречки (в зависимости от размера вашего горшка),  раздавленный и неочищенный зубчик чеснока, сверху - грибы с овощами и половинку лаврового листа. Все залить водой так, чтобы вода покрывала содержимое на 2 см выше, но не доходила до края на 3 см, чтобы не вытекала при кипении. Посолить и перемешать. 

Закрыть крышками горшочки и поставить в холодную духовку, чтобы нагрев происходил постепенно. Как только температура дойдет до 180°, поставить таймер на 30 минут и пусть готовится при этой температуре.

После того, как вынули горшки из духовки, дать им постоять еще минут 10.

При желании, подавать с кусочком сливочного масла.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск