Печень в апельсиновом соусе
Воскресенье 16 Ноябрь 2014 - 9:17 pm.
Подруга Катя посоветовала приготовить это чудесное блюдо. Определенно, кушанье с таким ярким вкусом украсит новогодний, или любой праздничный домашний стол. Готовится при этом быстро и без особых хлопот.
500 г куриной печени помыть, слить лишнюю воду и разрезать каждую на две составляющие.
Корень имбиря 3Х4 см потереть на мелкой терке. Добавить его и 1 ч л столовой горчицы к печени. Поперчить и хорошенько перемешать.
Разогреть сковородку с растительным маслом. Каждый кусочек печени обвалять в муке и обжарить с двух сторон на среднем огне до каремельного цвета корочки. В конце - посолить и выложить печень в отдельную посуду.
Понадобятся два апельсина. Из одного выжать сок и процедить. Второй максимально очистить от белых пленок и нарезать небольшими ломтиками.
В сковородку, где жарилась печень положить грамм 100 сливочного масла, влить апельсиновый сок и полстакана белого вина. Довести до кипения, посолить и, помешивая, выпарить алкоголь и дать соусу слегка загустеть. На этом этапе важно его пробовать, чтобы соус не был слишком кислым, добавить сахар по вкусу.
Затем в соус переложить печень и ломтики апельсина. Потушить все вместе еще пару минут.
Подавать с белым рисом.
комментариев: три
оперативненько ты отреагировала )
Смрка - 17-11-’14 15:25Возбудила ты меня сильно))
Настя - 17-11-’14 20:31Надо рацион свой менять
Туман - 19-11-’14 16:18