О себе Ссылки

Оладьи из печени

Понедельник 13 Октябрь 2014 - 8:19 pm.

Печень - продукт полезный, но весьма специфический, поэтому многие печень недолюбливают. Эти оладьи - специально для таких приверед, не оставят никого равнодушным, нежные, сочные, и очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде.

500 г куриной или телячей печени прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере с 1 луковицей.

Отделить белки от желтков 2-х яиц и взбить белки в крепкую пену. Желтки просто разболтать вилкой и все добавить к печени.

Посолить, поперчить, посыпать молотым кориандром и петрушкой. Влить немного оливкового масла 2-3 ст ложки. Хорошенько размешать.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, один раз перед жаркой смазать растительным маслом.

Жарить, как обычные оладьи, на умеренном огне. Жарится печень быстро, секунд по 30 с каждой стороны.

В 200 г сметаны раздавить 2-3 зубчика чеснока, перемешать. В сотейник, смазанный маслом, выкладывать слоями оладьи, смазывая сметанным соусом каждый слой. Поставить на самый маленький огонь и прогреть все под крышкой минут 10-15.

Особенно вкусно с картофельным пюре!

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск