О себе Ссылки

Армянский лаваш

Среда 01 Октябрь 2014 - 03:04 am.

Существуют два вида лаваша - дрожжевой и постный бездрожжевой. Я решила выбрать первый вариант, который, как обещали в рецепте, более вкусный. На деле так и оказалось! Печь лаваш - просто и быстро, у меня совсем не было никаких сложностей. Рекомендую попробовать тем, кто любит домашнюю шаурму, и просто, в качестве хлеба к столу.

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст воды
  • 0, 5 ч л соли
  • 20 г свежих дрожжей (или 1 ч л сухих)
  • 500 г муки

Масло растопить, влить стакан воды и добавить соль. Температура получившейся жидкости не должна превышать 40º. Только после этого растворить в ней дрожжи.

Влить жидкость в муку и замесить однородное тесто. Оно получается довольно упругим. 

Оставить на 1, 5 часа под пленкой подходить.

Разделить тесто на 12 шариков, накрыть полотенцем и дать еще немного подняться, минут 15-20.

Раскатывать шарики очень тонко, как лист бумаги, и, по-одному выпекать на хорошо разогретой большой и сухой сковороде с антипригарным покрытием. 

Выпекать с двух сторон, до появления пузырей, на умеренном огне примерно секунд по 30 на каждую сторону.

Затем готовый лаваш переложить на доску и из обычного пульверизатора побрызгать на него кипяченой водой. Вода хорошо впитается в лаваш, и он приобретет мягкую структуру. Затем накрыть влажным полотенцем, чтобы лаваш не подсыхал. Скаладывать их стопкой, каждый раз брызгая водой и накрывая полотенцем.

Если не съедите все сразу, оставшиеся лаваши - каждый сложить пополам и еще раз пополам, и убрать в пакет.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск