Хумус
Четверг 18 Сентябрь 2014 - 7:58 pm.
Популярная закуска родом из стран Ближнего Востока. Идеальна для вегетарианцев, сытная, богатая белком и минералами. Замечательно на завтрак, с тостом и овощами.
Грамм 300 нута замочить на ночь в воде.
Наутро залить чистой водой и варить около 1 ч до мягкости. Важно: солить за 10 минут до выключения плиты, иначе нут будет жестким.
Пока варится нут, готовим тахини - кунжутную пасту. 100 г белого кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и характерного запаха. Главное не передержать, чтобы кунжут не горчил.
Блендером измельчить кунжут, добавив 1-2 ст л оливкового масла, до консистенции жидкой сметаны.
Слить воду из готового нута, но не выливать ее. Нут также, блендером, превратить в пюре, добавляя воду, в которой он варился.
Выдавить пару зубчиков чеснока, сок половины лимона и все смешать до однородности вместе с тахини и нутовым паштетом. Поперчить.
Перелжить в емкость, залить сверху оливковым маслом, посыпать паприкой или острым перцем, и убрать в холод.
Нет комментариев