Курица с булгуром по-азиатски
Среда 23 Ноябрь 2011 - 8:15 pm.
Булгур очень популярен в восточно-азиатских странах. Если надоел традиционный российский гарнир - рис/гречка/картофель/макароны - очень рекомендую попробовать булгур.
В кастрюле растопить сливочное+оливковое масло, засыпать туда булгур (мыть его не надо перед этим), перемешать, чтобы масло пропитало крупу со всех сторон. Залить водой из расчета 1 часть булгура на 2 части воды, посолить, поперчить, добавить специи (я добавила любисток), накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока крупа не впитает в себя всю воду. Как только это произошло - можно выключать, гарнир готов.
В воке обжарить нашинкованный лук, нарезанную соломкой морковь, тертый имбирь и чеснок, сладкий перец. Залить небольшим количеством белого вина и соевого соуса. Потушить. Затем выложить туда кусочки куриного филе, посыпать куркумой и карри, посолить, все перемешать и тушить до готовности. Ананас нарезать кубиками и добавить к нашей курице. Все прогреть и в конце влить разведенный в воде крахмал, перемешать.
комментариев: два
Я тоже люблю булгур. Очень-очень вкусная крупа.такой неизбитый вкус!!!
еленка - 24-11-’11 10:29Сейчас приготовила,очень быстро и безумно вкусно,ананаса к сожалению не было,вместо этого я добавила свежую кинзу и орешки кешью.Спасибо,Настя,продолжайте в том же духе!особенно рецепты из детства и всякие русские блюда – это просто находка,у нас их не найдешь
Svetlana - 15-03-’13 18:05