О себе Ссылки

Малосольные огурцы #2

Среда 23 Июль 2014 - 8:33 pm.

Еще один способ приготовления самой замечательной летней закуски. Такие огурчики отличаются особой хрусткостью, попробуйте, не пожалеете!

1 кг огурчиков помыть, отрезать кончики с обеих сторон. Положить их в кастрюлю. Добавить зелень для засолки: листья хрена, листья смородины, листья вишни, зонтики укропа и его зелень, зубчики чеснока, нарезанные дольками, перец чили, очищенный от семян. И залить все бутылкой минеральной воды, чем солонее и минеральней, тем лучше. Добавить 2 ст л морской соли (не йодированной).

Закрыть крышкой и убрать в холодильник. На следующий день - наслаждаемся.

комментариев: два

Не поняла,а сколько надо воды????
2 столовые ложки соли-не многовато ли???

еленка - 08-09-’14 13:13

Большая бутылка минералки 1,5 литра. Соль морская, крупная, не йодированная – 2 ст л, она не такая соленая, как простая мелкая

Настя - 18-09-’14 20:21



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск