Вишневый клафути
Четверг 17 Июль 2014 - 7:15 pm.
На дворе середина лета, вишневый сезон, и я спешу поделиться очередным летним рецептом с этими чудесными ягодами. На этот раз французский десерт clafoutis aux cerises, пирог-пудинг, нежнейшее и вкусное лакомство.
- 500 г свежей вишни
- 150 г муки
- 125 г сливочного масла
- 4 яйца
- 375 г сливок 10%
- 165 г сахара
- пакетик ванили
Растопить масло. Из вишен удалить косточки. Яйца смешать с сахаром, ванилью, и сливками. Добавить масло, просеять муку и хорошенько взбить все миксером до однородности.
Форму для пирога смазать маслом, присыпать сахаром и выложить вишню.
Залить все тестом и поставить в разогретую до 180º духовку на 35 минут.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Нет комментариев