О себе Ссылки

Гаспачо

Субота 05 Июль 2014 - 9:59 pm.

Для меня этот традиционный итальянский суп занимает почетное место среди летних холодных супов. Готовить его, конечно же, нужно только в сезон спелых сладких помидоров, молодых хрустящих огурцов, и, желательно, в период жарких дней. Лето нас в этом году не балует, но я не смогла удержаться - какое лето без гаспачо?

Для пиготовления понадобится блендер-измельчитель.

И овощи:

  • 3 средних помидора
  • 3 средних огурца
  • 2 крупных сладких красных перца
  • 1 средняя луковица
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • томатный сок
  • оливковое масло
  • соль-перец
  • уксус

Из помидоров удалить семена чайной ложкой. Огурцы очистить от кожуры, из перца вынуть сердцевину, лук-чеснок очистить. Все нарезать средними кубиками.

Порционно закладывать в блендер овощи, добавляя оливковое масло и томатный сок. Измельчать все до состояния жидкого пюре.

Перелить в кастрюлю, посолить, поперчить, влить немного уксуса - по вкусу. Тщательно перемешать и убрать в холод. 

Пока охлаждается суп, пожарить крутоны, сбрызнув оливковым маслом.

Подавать с крутонами и листиком базилика.

комментариев: четыре

Ты прям читаешь мои мысли! Я увлеклась сыроедением и уже третий день сижу на огурцах и листовом салате, что крайне пагубно сказывается на моих намерениях продолжить сию практику и дальше. Суп взяла на заметку!

Knopka - 07-07-’14 13:30

А у меня в весенне-летний период обострение – хочу только сырое и свежее: овощи, фрукты, зелень. Хочу жить на овощных рынках в этот период)) Да, этот суп как раз для “сырых” маньяков!)))

Настя - 08-07-’14 00:19

Объявляю благодарность – быстро, просто, вкусно. Думала, что огурец тут не нужен, но он дает неповторимый свежий вкус. Гренки делать не стала ибо “скоро лето, а кость все еще широкая!”))))

Knopka - 08-07-’14 13:21

Ура! )))

Настя - 08-07-’14 23:16



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск