Гаспачо
Субота 05 Июль 2014 - 9:59 pm.
Для меня этот традиционный итальянский суп занимает почетное место среди летних холодных супов. Готовить его, конечно же, нужно только в сезон спелых сладких помидоров, молодых хрустящих огурцов, и, желательно, в период жарких дней. Лето нас в этом году не балует, но я не смогла удержаться - какое лето без гаспачо?
Для пиготовления понадобится блендер-измельчитель.
И овощи:
- 3 средних помидора
- 3 средних огурца
- 2 крупных сладких красных перца
- 1 средняя луковица
- 5-7 зубчиков чеснока
- томатный сок
- оливковое масло
- соль-перец
- уксус
Из помидоров удалить семена чайной ложкой. Огурцы очистить от кожуры, из перца вынуть сердцевину, лук-чеснок очистить. Все нарезать средними кубиками.
Порционно закладывать в блендер овощи, добавляя оливковое масло и томатный сок. Измельчать все до состояния жидкого пюре.
Перелить в кастрюлю, посолить, поперчить, влить немного уксуса - по вкусу. Тщательно перемешать и убрать в холод.
Пока охлаждается суп, пожарить крутоны, сбрызнув оливковым маслом.
Подавать с крутонами и листиком базилика.
комментариев: четыре
Ты прям читаешь мои мысли! Я увлеклась сыроедением и уже третий день сижу на огурцах и листовом салате, что крайне пагубно сказывается на моих намерениях продолжить сию практику и дальше. Суп взяла на заметку!
Knopka - 07-07-’14 13:30А у меня в весенне-летний период обострение – хочу только сырое и свежее: овощи, фрукты, зелень. Хочу жить на овощных рынках в этот период)) Да, этот суп как раз для “сырых” маньяков!)))
Настя - 08-07-’14 00:19Объявляю благодарность – быстро, просто, вкусно. Думала, что огурец тут не нужен, но он дает неповторимый свежий вкус. Гренки делать не стала ибо “скоро лето, а кость все еще широкая!”))))
Knopka - 08-07-’14 13:21Ура! )))
Настя - 08-07-’14 23:16