Кексы с маття и сливками
Пятница 27 Июнь 2014 - 9:29 pm.
Спасибо Андрею за свежие мяту и мелиссу, а также за то, что подтолкнул к идее приготовить нечто летнее, зеленое, со вкусом трявяного чая и десерта. Выбор пал на использование в выпечке маття - японского порошкового зеленого чая, незаменимого ингредиента в традиционной японской чайной церемонии, а также, замечательного природного красителя, который добавляют во всевозможные продукты, для придания им зеленого цвета и тонкого чайного вкуса и аромата.
- 2 яйца
- 125 г сахара
- 125 г муки
- 1 ч л маття
- 100 г сливок 33%
Яйца взбить с сахаром в белоснежную пену. Взбивать миксером не менее 6-7 минут. Муку и маття просеять в яичную массу. Перемешать. Влить сливки и снова перемешать.
Вылить тесто в формы, застеленные пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180 º на 15-20 минут.
200 г сливок взбить до твердых пиков, постепенно подсыпая 4 ч л сахарной пудры и 1 ч л крахмала.
Остывшие кексы украсить сверху сливками и листочками мелиссы. Подавать к чаю с мятой.
Нет комментариев