О себе Ссылки

Чебуреки

девайс - нож для чебуреков, пельменей, вареников и пр.

Вторник 24 Июнь 2014 - 03:17 am.


С помощью этого нехитрого приспособления, готовила сегодня одно из самых вредных, но самых вкусных блюд. Раз в пятилетку вполне можно себя побаловать, главное - вовремя остановиться и не съесть лишнего. Отличный рецепт нежных, сочных, хрустящих чебуреков.

Тесто:

  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 300 мл кипятка
  • 1 ч л соли
  • 600 г муки

В масло налить горячую воду, насыпать соль, перемешать. Частями добавить муку и замесить тесто.

Разделить его на 24 части, скатать шарики, накрыть и дать отдохнуть.

За это время приготовить начинку: 250 г баранины, 250 г говядины, 2-3 луковицы, 5 зубчиков чеснока - прокрутить через мясорубку. Добавить холодной воды, мелко нарубленной петрушки, посолить и поперчить. Фарш должен быть влажным.

Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку, положить начинку на половину, накрыть другой половиной теста, и прокатать по краю ножом для чебуреков. Он сам отрежет лишнее и скрепит края. 

Обжаривать чебуреки на горячем растительном масле с двух сторон, подливая периодически масло.

Подавать горячими, со свежими овощами.

комментариев: три

м-м-м вкусняшка….когда все свежее – не вредно :-))

Смрка - 26-06-’14 14:00

И когда очень хочется – тоже не вредно ;)

Настя - 26-06-’14 15:35

Уже несколько выходных мы мечтаем поесть чебуреки… не можем найти. Оказалось, что это блюдо нынче дефицит! После бесполезных поисков по району я сказала Диме: “Сделай уже сам!” Так что “на ловца и зверь бежит!” Спасибо за рецептик!

Елена К. - 30-06-’14 20:03



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск