Чебуреки
девайс - нож для чебуреков, пельменей, вареников и пр.
Вторник 24 Июнь 2014 - 03:17 am.
С помощью этого нехитрого приспособления, готовила сегодня одно из самых вредных, но самых вкусных блюд. Раз в пятилетку вполне можно себя побаловать, главное - вовремя остановиться и не съесть лишнего. Отличный рецепт нежных, сочных, хрустящих чебуреков. |
Тесто:
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 300 мл кипятка
- 1 ч л соли
- 600 г муки
В масло налить горячую воду, насыпать соль, перемешать. Частями добавить муку и замесить тесто.
Разделить его на 24 части, скатать шарики, накрыть и дать отдохнуть.
За это время приготовить начинку: 250 г баранины, 250 г говядины, 2-3 луковицы, 5 зубчиков чеснока - прокрутить через мясорубку. Добавить холодной воды, мелко нарубленной петрушки, посолить и поперчить. Фарш должен быть влажным.
Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку, положить начинку на половину, накрыть другой половиной теста, и прокатать по краю ножом для чебуреков. Он сам отрежет лишнее и скрепит края.
Обжаривать чебуреки на горячем растительном масле с двух сторон, подливая периодически масло.
Подавать горячими, со свежими овощами.
комментариев: три
м-м-м вкусняшка….когда все свежее – не вредно )
Смрка - 26-06-’14 14:00И когда очень хочется – тоже не вредно ;)
Настя - 26-06-’14 15:35Уже несколько выходных мы мечтаем поесть чебуреки… не можем найти. Оказалось, что это блюдо нынче дефицит! После бесполезных поисков по району я сказала Диме: “Сделай уже сам!” Так что “на ловца и зверь бежит!” Спасибо за рецептик!
Елена К. - 30-06-’14 20:03