О себе Ссылки

Курица с курагой и кускусом

Субота 21 Июнь 2014 - 8:33 pm.

Вкуснейшее, ароматное и сытное кушанье для любителей сладковатых мясных блюд.

Курицу разделать на части: две ножки, два крыла, две половинки грудки - каждую еще пополам. Спинку я замораживаю для будущих супов и бульонов..

В глубокую сковороду или вок налить оливковое масло и обжарить курицу на сильном огне до хрустящей корочки.

Нарезать кубиками овощи: крупную луковицу, две моркови, 5 зубчиков чеснока, помидор и 7-10 штук кураги. Все отправить к курице. Посолить, поперчить, посыпать шафраном и розмарином. Перемешать, залить водой так, чтобы вода покрывала курицу наполовину, и оставить тушиться на самом медленном огне на 1 час. 

Через час выключить огонь, засыпать чашку кускуса поверх содержимого в сковороде, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем перемешать.

Подавать, посыпав петрушкой, со свежим овощным салатом.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск