Жаркое с чечевицей и булгуром
Пятница 13 Июнь 2014 - 9:01 pm.
В дождливый день тепло и уют добавит турецкая кухня: горячий, острый, пряный, густой суп-жаркое.
500 г мякоти говядины нарезать кусочками и обжарить в казане или жаровне на сильном огне, добавив растительного масла. Затем убавить огонь до минимума, долить воды, накрыть крышкой и забыть на 1, 5 часа, проверяя, чтобы вода полностью не выкипела.
Нашинковать мелко овощи: луковицу, 2 моркови, стебель сельдерея, 1 помидор, 1 перчик чили (удалив семена). Добавить овощи к мясу и оставить еще на 30 минут.
Смешать по 1/3 ч л: черный перец, куркума, зира, кориандр, кардамон, паприка.
2 ч л томатной пасты растворить в 0,5 ст воды с 2 ч л сахара.
Засыпать в мясо 0,5 ст красной чечевицы и 0,5 ст булгура. Залить томатной заливкой, добавить смесь специй. Долить воды, чтобы жаркое было полностью покрыто. Тушить под крышкой 25 минут, доливая воду, которую крупа будет активно впитывать. Посолить, за 10 минут до готовности.
Подавать, посыпав свежей мятой.
Нет комментариев