О себе Ссылки

Жаркое с чечевицей и булгуром

Пятница 13 Июнь 2014 - 9:01 pm.

В дождливый день тепло и уют добавит турецкая кухня: горячий, острый, пряный, густой суп-жаркое.

500 г мякоти говядины нарезать кусочками и обжарить в казане или жаровне на сильном огне, добавив растительного масла. Затем убавить огонь до минимума, долить воды, накрыть крышкой и забыть на 1, 5 часа, проверяя, чтобы вода полностью не выкипела.

Нашинковать мелко овощи: луковицу, 2 моркови, стебель сельдерея, 1 помидор, 1 перчик чили (удалив семена). Добавить овощи к мясу и оставить еще на 30 минут.

Смешать по 1/3 ч л: черный перец, куркума, зира, кориандр, кардамон, паприка.

2 ч л томатной пасты растворить в 0,5 ст воды с 2 ч л сахара.

Засыпать в мясо 0,5 ст красной чечевицы и 0,5 ст булгура. Залить томатной заливкой, добавить смесь специй. Долить воды, чтобы жаркое было полностью покрыто. Тушить под крышкой 25 минут, доливая воду, которую крупа будет активно впитывать. Посолить, за 10 минут до готовности.

Подавать, посыпав свежей мятой.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск