Солянка мясная сборная
Вторник 22 Ноябрь 2011 - 10:41 pm.

Очень вкусное и сытное блюдо, берущее свое начало в русской кухне. Блюдо, которое невозможно испортить, даже если варить не на мясном бульоне, а на воде, как это сделала я.
Для начала вскипятьть воду в кастрюле (по-хорошему надо сварить говяжий бульон).
На растительном масле обжарить нашинкованный лук и тертую морковь. Добавить к ним нарезанные соленые огурцы, все потушить. Затем добавить мелко нарезанные помидоры без кожуры и томатную пасту. Чуть подсластить 1 ч л сахара.
На другой сковороде обжарить любые мясные продукты - отварное мясо, колбасу, корейку, "охотничьи" колбаски (я люблю, когда солянка "с дымком").
Затем все выложить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, поперчить. Добавить нарезанную петрушку, маслины, лавровый лист и довести до кипения. Подавать с долькой лимона.
Один комментарий
Небольшое замечание,вернее дополнение- В бульон очень хорошо добавить маслины прямо с жидкостью из банки. И еще,их лучше всего варить прямо с мясом. Тогда маслины хорошо увариваются и становятся вкуснее и мягче…
еленка - 23-11-’11 14:09А в остальном-классическое,сытное (мужское!) и ОЧЕНЬ вкусное блюдо!!!