Ананасовые колечки в слоеном тесте
Пятница 30 Май 2014 - 9:24 pm.
Если у вас дома скучает банка консервированных ананасов и пачка слоеного теста, идеальное решение - это испечь ананасовые колечки. Конечно, в идеале должен быть свежий фрукт и домашнее тесто, но я - за ленивые рецепты для хозяек с катастрофической нехваткой свободного времени.
Если ананас свежий, его колечки нужно предварительно замочить в горячем сахарном сиропе на полчаса. Ананас консервированный тоже не слишком сладкий, и выпечка получается совсем не приторная. Поэтому - имейте ввиду, если хочется именно сладкого, можно колечки подсластить, намазать медом, например.
Тесто разморозить и нарезать полосками 1 см толщиной. Сложить три полоски "снежинкой", в центр ананас, сложить полоски внутрь, прижав пальцем. Украсить ягодкой (у меня смородина). Смазать яйцом и посыпать сахаром.
Выложить колечки на противень с пергаментом и - в разогретую до 200° духовку на 20 минут до зарумянивания. Подавать, полностью остудив.
комментариев: два
Тоже делала такие.
еленка - 04-06-’14 16:19Вкусно и просто,когда хочется чего-то сладкого к чаю!
Хочу!!!
Елена К. - 18-06-’14 22:28