О себе Ссылки

Ананасовые колечки в слоеном тесте

Пятница 30 Май 2014 - 9:24 pm.

Если у вас дома скучает банка консервированных ананасов и пачка слоеного теста, идеальное решение - это испечь ананасовые колечки. Конечно, в идеале должен быть свежий фрукт и домашнее тесто, но я - за ленивые рецепты для хозяек с катастрофической нехваткой свободного времени.

Если ананас свежий, его колечки нужно предварительно замочить в горячем сахарном сиропе на полчаса. Ананас консервированный тоже не слишком сладкий, и выпечка получается совсем не приторная. Поэтому - имейте ввиду, если хочется именно сладкого, можно колечки подсластить, намазать медом, например.

Тесто разморозить и нарезать полосками 1 см толщиной. Сложить три полоски "снежинкой", в центр ананас, сложить полоски внутрь, прижав пальцем. Украсить ягодкой (у меня смородина). Смазать яйцом и посыпать сахаром.



Выложить колечки на противень с пергаментом и - в разогретую до 200° духовку на 20 минут до зарумянивания. Подавать, полностью остудив.

комментариев: два

Тоже делала такие.
Вкусно и просто,когда хочется чего-то сладкого к чаю!

еленка - 04-06-’14 16:19

Хочу!!!

Елена К. - 18-06-’14 22:28



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск