Говядина с горчичным соусом и пюре с брокколи
Среда 16 Апрель 2014 - 9:17 pm.
Образец идеально сбалансированного питания, вкусного, полезного и сытного ужина. Пюре с брокколи - настоящая находка для любителей овощей! Рекомендую.
Отварить кусок бескостной говядины до мягкости (у меня ушло 2, 5 часа). Посолить, спустя час варки.
В подсоленной воде отварить кочан брокколи, разобрав его на соцветия. Варить 8 минут после закипания, затем воду слить и блендером пюрировать капусту.
Отварить штук 7 средних картофелин, воду слить, добавить сливочное масло и молоко по вкусу. Приготовить пюре привычным способом. Я в последнее время измельчаю пюре миксером (спасибо Оле за идею - получается волшебно!)
Соединить картофельное пюре и пюре из брокколи, посолить и тщательно перемешать.
Из бульона, в котором варилось мясо приготовить соус: 3 половника бульона, 1 половник молока, 1 ч л столовой горчицы, щепотка орегано, черный молотый перец, 2 ст л муки - все перемешать, чтобы не было комочков, довести до кипения, неприрывно помешивая.
Подавать мясо, полив соусом.
Нет комментариев