Бельгийские вафли
Пятница 04 Апрель 2014 - 03:35 am.
Ну и куда же без мягких, воздушных вафель, имея в хозяйстве вафельницу. Это настоящее блаженство - нечто среднее между бисквитом и оладьями, с сиропом или вареньем, и с чашкой чая.
- 2 яйца
- 0, 5 ст молока
- 0, 5 ст кефира
- 1/4 ст сахара
- 1, 5 ст муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 0, 5 ч л соды
- 1, 4 ч л соли
- 50 г растопленного сливочного масла
- ваниль
Смешать все сыпучие продукты. Смешать все жидкости. Соединить обе составляющие и замесить тесто.
Формы для вафель я не смазывала. Выпекать до уверенного золотого цвета.
Лучше всего употреблять их горячими, с сиропами, вареньем, сгущенкой, медом, взбитыми сливками, мороженым.
Один комментарий
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!
еленка - 04-06-’14 13:43