Фокачча с песто
Четверг 27 Март 2014 - 9:31 pm.
Для меня фокачча - это тяжелый наркотик с мгновенным привыканием. Особенно на тонком тесте, горячая и хрустящая, щедро сдобренная песто, с ароматом пармезана и чеснока. Нет на свете ничего вкуснее!
- 1 ст теплой воды
- 1 ч л с горкой сухих дрожжей
- 1 ч л соли
- 1 ч л сахара
- 3 ст л лливкового масла
- 2, 5 ст муки
Растворить в воде дрожжи (посыпать поверхность воды и подождать минуту, не перемешивая, дрожжи сами растворятся и осядут). Добавить соль, сахар и масло, перемешать. Всыпать муку и замесить однородное эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 1, 5 часа.
Ддя песто: пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 4 ст л оливкового масла и грамм 100 пармезана измельчить в блендере.
Разогреть духовку до максимальной температуры.
Из этого количества теста получается 2 фокаччи. Раскатать половину теста, перенести на противень, застеленный пергаментом, равномерно смазать песто и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 7 минут. Затем тоже самое проделать со второй половиной теста.
комментариев: четыре
Вкусно сумасшедче!!!!!!!!
еленка - 04-06-’14 16:25не говори!)))
Настя - 04-06-’14 20:41Инди спб
Allenmip - 01-12-’23 12:19проститутки балтийская
CarmineEmary - 16-06-’24 00:25