О себе Ссылки

Фокачча с песто

Четверг 27 Март 2014 - 9:31 pm.

Для меня фокачча - это тяжелый наркотик с мгновенным привыканием. Особенно на тонком тесте, горячая и хрустящая, щедро сдобренная песто, с ароматом пармезана и чеснока. Нет на свете ничего вкуснее!

  • 1 ст теплой воды
  • 1 ч л с горкой сухих дрожжей
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л сахара
  • 3 ст л лливкового масла
  • 2, 5 ст муки

Растворить в воде дрожжи (посыпать поверхность воды и подождать минуту, не перемешивая, дрожжи сами растворятся и осядут). Добавить соль, сахар и масло, перемешать. Всыпать муку и замесить однородное эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 1, 5 часа.

Ддя песто: пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 4 ст л оливкового масла и грамм 100 пармезана измельчить в блендере.

Разогреть духовку до максимальной температуры. 

Из этого количества теста получается 2 фокаччи. Раскатать половину теста, перенести на противень, застеленный пергаментом, равномерно смазать песто и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 7 минут. Затем тоже самое проделать со второй половиной теста.

комментариев: три

Вкусно сумасшедче!!!!!!!!

еленка - 04-06-’14 16:25

не говори!)))

Настя - 04-06-’14 20:41

Инди спб

Allenmip - 01-12-’23 12:19



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск