Компот из сухофруктов
Понедельник 17 Март 2014 - 02:43 am.

Недавно узнала о колоссальной пользе компота из сухофруктов. Не зря в школах, детских садах, больницах и санаториях такой копмот всегда был чуть ли не визитной карточкой общепита. Кладезь витаминов, много кальция, очень полезен для людей с сердечными заболеваниями, диетический напиток, а главное - вкусный и утоляющий жажду. У меня рецепт, позволяющий по максимуму сохранить всю полезность этого напитка.
Сушеные яблоки, груши, курагу, чернослив, изюм брать из расчета 1 ст сухофруктов на 1 л воды.
Сухофрукты хорошенько помыть и залить нужным количеством воды. Оставить на 5 часов размокать.
Затем добавить сахара (у меня на 2, 5 л ушло 0, 5 ст сахара) и лимонную кислоту на кончике ножа. Размешать и довести до кипения. Варить 5 минут. Оставить остывать и настаиваться в прохладном месте минимум на 9 часов.
Удобно ставить размокать сухофрукты ближе, например, к пяти вечера, чтобы в 22 часа их сварить и оставить компот на ночь остывать.
Один комментарий
Возьму на заметку!
Елена К. - 18-04-’14 19:40