Киш с тунцом
Воскресенье 20 Ноябрь 2011 - 9:05 pm.
Блюдо французской кухни, открытый пирог с разными начинками. Мне особенно полюбился рыбный вариант Киша.
Сначала нужно мелко порубить два больших стебля лука-порея и пассировать их в оливковом масле до мягкости. Посолить, поперчить, добавить семена тмина и перемешать.
Две банки консервированного тунца открыть и слить всю жидкость. Размять вилкой.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда покупное слоеное тесто, загибая его, чтобы получились бортики по краям формы. Выложить на тесто лук, рыбу.
Заливка: пачку сметаны (200-250г) смешать с двумя яйцами, чуть посолить и залить полученной жидкостью наш пирог. Посыпать тертым сыром для корочки и выпекать при температуре 200 град. примерно минут 40.
Также, для начинки можно использовать вместо рыбы копченую корейку, предварительно обжарив ее с луком.
Один комментарий
Я тоже киш люблю больше всего с рыбой.
еленка - 23-11-’11 14:04Очень вкусно!!!
а у тебя он получился очень даже рыбный.Обычно я кладу 1 банку тунца…