О себе Ссылки

Киш с тунцом

Воскресенье 20 Ноябрь 2011 - 9:05 pm.

Блюдо французской кухни, открытый пирог с разными начинками. Мне особенно полюбился рыбный вариант Киша.

Сначала нужно мелко порубить два больших стебля лука-порея и пассировать их в оливковом масле до мягкости. Посолить, поперчить, добавить семена тмина и перемешать.

Две банки консервированного тунца открыть и слить всю жидкость. Размять вилкой.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда покупное слоеное тесто, загибая его, чтобы получились бортики по краям формы. Выложить на тесто лук, рыбу.

Заливка: пачку сметаны (200-250г) смешать с двумя яйцами, чуть посолить и залить полученной жидкостью наш пирог. Посыпать тертым сыром для корочки и выпекать при температуре 200 град. примерно минут 40.

Также, для начинки можно использовать вместо рыбы копченую корейку, предварительно обжарив ее с луком.

Один комментарий

Я тоже киш люблю больше всего с рыбой.
Очень вкусно!!!
а у тебя он получился очень даже рыбный.Обычно я кладу 1 банку тунца…

еленка - 23-11-’11 14:04



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск