Куриный суп с клецками
Воскресенье 09 Март 2014 - 5:59 pm.
Клецки, кнедли, галушки, ньоки - в европейской кухни очень популярны и любимы многими. Куриный суп с клецками я люблю безумно, для меня это самое нежное, легкое и очень домашнее кушанье со вкусом детства.
Отварить курицу или куриные кости в течение 2-х часов. Бульон процедить.
Нарезать кубиками картофель, морковь, лук и положить в кипящий бульон. Посолить и варить до готовности овощей.
Для клецок: смешать щепотку мелко нарубленной зелени (петрушка+укроп) с 1 яйцом. Влить 1/3 ст молока, посолить, поперчить и взбить вилкой. Добавить 5 ст л с горкой муки и замесить тесто. Оно должно получиться липкое, но не жидкое, примерно, как тесто для кексов или оладьев.
Набрать пол-чайной ложки теста и опустить ее в кипящий суп, тесто само сползет с ложки. Таким образом опустить в суп все тесто. Учитывать, что клецки увеличатся в размере в два с половиной раза!
Как только клецки всплывут, а суп закипит, добавить лавровый лист и варить еще 5-7 минут. При подаче посыпать зеленью.
Один комментарий
Вкуснятина!!! Хочу!
Елена К. - 18-04-’14 19:45