Салат с фунчозой и имбирные крылышки
Субота 08 Март 2014 - 10:00 pm.
Фунчоза, или стеклянная лапша - идеальный ингредиент для всевозможных азитских блюд. Не имеющая своего определенного вкуса, эта лапша сочетается с любыми продуктами, впитывая их вкусы и ароматы.
Пару зубчиков чеснока мелко порубить. Крупную морковь натереть на терке для корейской моркови. Сладкий красный перец нарезать соломкой. Все перемешать и слегка обжарить в небольшои количестве растительного масла (лучше кунжутного) до полуготовности. Овощи должны обмякнуть, но внутри оставаться с легкой хрустинкой.
Добавить 1 ст л рисового уксуса и 3 ст л соевого соуса, перемешать и немного прогреть.
Фунчозу положить в кипяток на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть и переложить к овощам. Добавить свежий огурец, нарезанный соломкой и несколько перышек зеленого лука. Перемешать, добавить соевого соуса при необходимости. Салат подавать теплым.
Для маринада: 2 зубчика чеснока и кусок имбиря натереть на мелкой терке. Добавить 4 ст л соевого соуса и 1 ч л порошка карри. Перемешать и залить смесью крылышки. Обмазать их со всех сторон маринадом и оставить на 1 час.
Запечь крылышки в разогретой до 200° духовке 30 минут.
Один комментарий
Обожаю фунчозу!
Елена К. - 18-04-’14 19:46