Хинкали
Четверг 06 Март 2014 - 10:20 pm.

Национальное блюдо грузинской кухни, родственник наших пельменей. Кушанье, требующее соблюдения традиций, сноровки и тренировки как в приготовлении, так и в поедании его. Особая тонкость приготовления хинкали - это чтобы внутри теста, вместе с мясом обязательно был бульон. Поэтому хинкали едят только руками, придерживая за хвостик сверху, откусывая и выпивая бульон, чтобы вилкой не повредить оболочку из теста.
- 500 г муки
- 1 ст теплой воды
- 1 яйцо
- 1 ч л соли
Замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Для начинки смешать 1 кг фарша из говядины, баранины и свинины в равных пропорциях. Добавить луковицу, натертую на мелкой терке, соль, красный перец, зелень петрушки, кинзы, молотый кориандр, мяту. Влить пол-стакана молока, или бульона, или просто воды. Перемешать до однородности.
Тесто раскатать, как на пельмени, вырезать кружки диаметром 10-13 см. Положить в центр начинку и защипить по кругу тесто, чтобы получился плотный мешочек. Чем больше складочек на мешочке, тем считается выше мастерство повара. Я скромно умолчу насчет своих кривых складочек, мне еще работать и работать над процессом :)
Опустить хинкали в кипящую подсоленную воду. После того, как хинкали всплывут, варить их 5-7 минут.
Готовые хинкали посыпать свежемолотым черным перцем. Хвостики у них не едят, они остаются жесткими.
Один комментарий
Обожаю! Сползаю под стол… люблю!
Елена К. - 18-04-’14 19:49