Блины с припеком
Вторник 04 Март 2014 - 01:44 am.
Отмечаем масленицу, и заодно пробуем новые рецепты блинов. Сегодня я осваивала технологию блинов с припеком. Блинчики получились просто волшебные, советую и настаиваю попробовать, причем припек можно выбрать по своему вкусу: мясо, рыбу, грибы, овощи - все что душе угодно.
-
4 яйца
-
3 ст л сахара
-
1 ч л соли
-
1 ч л соды
-
1 л кефира
-
1 ст муки
-
1/2 ст крахмала
-
3 ст л растительного масла
-
1 ст л сливочного растопленного масла
Замесить тесто и оставить его отдыхать.
Пассеровать в небольшом количестве масла мелко нашинкованную луковицу. Добавить к ней говяжий фарш, посолить, поперчить, посыпать сушеным сельдереем, перемешать и тушить до готовности.
Разогреть блинную сковороду. Смазать маслом только перед первым блином. Положить 1 ст л начинки и слегка распределить ее по сковороде. Затем на фарш вылить половник теста. Далее жарить, как обычные блины с двух сторон.
Эти блины рекомендую подавать со сметаной.
Один комментарий
Вкусняшка!Обожаю блины!))
Светлана - 27-06-’14 23:45