Куриные леденцы
Воскресенье 02 Март 2014 - 01:24 am.

Несомненно, такая необычная подача, в первую очередь, понравится детям. Для взрослых эти "леденцы" наверняка будут удобны в качестве закуски с каким-нибудь макательным соусом. В общем, вывод такой - простейшее блюдо для всей семьи.
Эти леденцы делаются из центральной части крыла. Поэтому обе крайние части нужно аккуратно отрезать по суставу. Конечную часть крыла лучше сначала надломить, а затем отрезать.
Внутри средней части имеются две косточки. Со стороны конечной части крыла нужно вынуть ту кость, которая тоньше. Она легко вынимается методом выкручивания. Мясо с кожей опустить вниз по более толстой кости, выворачивая его наизнанку.
Для маринада смешать 3 ст л соевого соуса, 2 ч л горчицы и щепотку прованских трав. Опустить в маринад наши леденцы на полчаса.
Противень застелить пергаментом, разогреть духовку до 200°. Поставить вертикально на противень леденцы и запечь минут 20.
комментариев: два
Очень необычно! не могу сказать,что эти голые кости выглядят эстетично,но в этом явно что-то есть….Во всяком случае,это удобно потреблять…
еленка - 04-06-’14 16:23Голые кости можно одеть в бумажные колпачки, сделанные из салфеток или обычной бумаги. Ну, или украсить еще как-нибудь ;)
Настя - 04-06-’14 20:49