О себе Ссылки

Маринованная капуста

Четверг 16 Январь 2014 - 01:29 am.

Не смотря на то, что праздники и застолья позади, хочу вспомнить некогда популярную красивую закуску. Меня ее вид и аромат всегда сводил с ума, не говоря уже о ее вкусовых качествах.

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 крупная свекла
  • 1 ч л смеси красного и черного молотого перца (количество регулировать по вкусу)
  • горсть нарубленной петрушки
  • пол-головки чеснока

Капусту нарезать крупными кусками, примерно 5х5 см. Чеснок почистить и разрезать каждый зубчик пополам или вдоль. Свеклу очистить и нарезать кружочками.

В емкость выложить слоями: капуста, свекла, чеснок, петрушка, перец. Слои повторить еще 2 раза.

Приготовить маринад:

  • 1 л воды
  • 2 ст л крупной соли
  • 0, 5 ст л сахара
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 3 ст л яблочного уксуса

Воду и специи довести до кипения, влить уксус и снова довести до кипения. Залить маринадом капусту, положить сверху груз и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем снять груз и убрать в холод на 4-5 дней.

Подавать, при желании полив ароматным подсолнечным маслом.

комментариев: два

Обожаю эту капусту!!! а с этим маринадом можно вообще разные варианты с капустой делать-и с морковью-сладким перцем-луком, и просте с зеленью…как душе угодно…

еленка - 20-01-’14 11:34

Да, у меня уже масса идей насчет овощных закусок))

Настя - 20-01-’14 15:39



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск