Маринованная капуста
Четверг 16 Январь 2014 - 01:29 am.
Не смотря на то, что праздники и застолья позади, хочу вспомнить некогда популярную красивую закуску. Меня ее вид и аромат всегда сводил с ума, не говоря уже о ее вкусовых качествах.
- 1 кг белокочанной капусты
- 1 крупная свекла
- 1 ч л смеси красного и черного молотого перца (количество регулировать по вкусу)
- горсть нарубленной петрушки
- пол-головки чеснока
Капусту нарезать крупными кусками, примерно 5х5 см. Чеснок почистить и разрезать каждый зубчик пополам или вдоль. Свеклу очистить и нарезать кружочками.
В емкость выложить слоями: капуста, свекла, чеснок, петрушка, перец. Слои повторить еще 2 раза.
Приготовить маринад:
- 1 л воды
- 2 ст л крупной соли
- 0, 5 ст л сахара
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 3 ст л яблочного уксуса
Воду и специи довести до кипения, влить уксус и снова довести до кипения. Залить маринадом капусту, положить сверху груз и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем снять груз и убрать в холод на 4-5 дней.
Подавать, при желании полив ароматным подсолнечным маслом.
комментариев: два
Обожаю эту капусту!!! а с этим маринадом можно вообще разные варианты с капустой делать-и с морковью-сладким перцем-луком, и просте с зеленью…как душе угодно…
еленка - 20-01-’14 11:34Да, у меня уже масса идей насчет овощных закусок))
Настя - 20-01-’14 15:39