Окунь в медовой глазури со свекольным пюре
Среда 01 Январь 2014 - 7:58 pm.
Совершенно не ожидала, что это пюре произведет на меня такое впечатление. Очень нежное и вкусное, сразу же стало хитом в моем личном рейтинге гарниров.
Рыбу посолить, поперчить. Приготовить маринад: ориентируясь по вкусу - белое сухое вино, сладкая горчица, мед, соевый соус. Выложить рыбу на смазанную оливковым маслом форму для запекания, полить маринадом и отправить на 30 минут в разогретую до 200° духовку.
Для пюре: отварить крупную свеклу, нарезать и измельчить блендером в пюре.
Сварить картофель, добавить молоко, сливочное масло и сделать обычное картофельное пюре. Добавить свекольное пюре, посолить и хорошенько перемешать.
комментариев: три
очень оригинальное пюре,и красиво,и вкусно наверняка. Думаю,что при варке картошки еще можно положить и лук,будет также вкусно!
еленка - 14-01-’14 13:03Да, и чеснок тоже можно!
Настя - 14-01-’14 16:10а еще очень вкусно – свекольная “икра”, это по аналогии с кабачковой, только можно совсем не острую делать – свекла сама дает отличный вкус.
Екатерина - 18-01-’14 18:31