Йоркширские пудинги с кальмаровым салатом
Среда 01 Январь 2014 - 7:23 pm.
Англичане наверняка бы не одобрили, как некоторые российские граждане извратили подачу их национального кушанья. На родине Yorkshire pudding эти волшебные чашечки из теста используют в качестве емкости для соуса к мясу, что, конечно, при желании можно воплотить в жизнь. Ну, а для наших любителей салатов и всевозможных закусок, такие пудинги просто находка: оригинальная подача, вкусно и очень просто.
Тесто нужно приготовить накануне, перед сном. На 12 пудингов:
- 125 г муки
- 200 мл молока
- 2 яйца
- щепотка соли
- пол-чайной ложки сахара
Все смешать до однородного состояния, без комочков и убрать в холод.
На следующий день разогреть духовку до 230 градусов.
В форму для кексов на 12 ячеек положить по кусочку сливочного масла в каждое отверстие (кусочек 1/3 ч л). Поставить форму в духовку, пока масло полностью не растворится и не начнет шипеть.
Затем вытащить форму из духовки и быстро, пока форма не остыла, налить в каждую ячейку тесто, заполняя ее наполовину.
Поставить в духовку на 15 минут. Советую наблюдать за волшебным процессом, как тесто, запекаясь, само превращается в стаканчики, которые впоследствии можно наполнить любым салатом, рыбой, жульеном или сыром.
Для кальмарового салата: очистить от кожуры кальмаров, помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Как только вода закипит, засечь 30 секунд и снять кастрюлю с огня.
Остывшие кальмары нарезать полосками, красный лук - полукольцами и обдать кипятком. Нарезать отварные яйца. Поперчить и заправить салат майонезом. Наполнить им пудинги и украсить креветками.
комментариев: два
настя,если бы англичане попробовали кальмаровый салатик,то очень даже одобрили бы и пудинги,и подачу))))))
еленка - 14-01-’14 13:06Точно!)))))))
Настя - 14-01-’14 16:11