О себе Ссылки

Йоркширские пудинги с кальмаровым салатом

Среда 01 Январь 2014 - 7:23 pm.

Англичане наверняка бы не одобрили, как некоторые российские граждане извратили подачу их национального кушанья. На родине Yorkshire pudding эти волшебные чашечки из теста используют в качестве емкости для соуса к мясу, что, конечно, при желании можно воплотить в жизнь. Ну, а для наших любителей салатов и всевозможных закусок, такие пудинги просто находка: оригинальная подача, вкусно и очень просто.

Тесто нужно приготовить накануне, перед сном. На 12 пудингов:

  • 125 г муки
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • пол-чайной ложки сахара

Все смешать до однородного состояния, без комочков и убрать в холод.

На следующий день разогреть духовку до 230 градусов. 

В форму для кексов на 12 ячеек положить по кусочку сливочного масла в каждое отверстие (кусочек 1/3 ч л). Поставить форму в духовку, пока масло полностью не растворится и не начнет шипеть.

Затем вытащить форму из духовки и быстро, пока форма не остыла, налить в каждую ячейку тесто, заполняя ее наполовину.

Поставить в духовку на 15 минут. Советую наблюдать за волшебным процессом, как тесто, запекаясь, само превращается в стаканчики, которые впоследствии можно наполнить любым салатом, рыбой, жульеном или сыром.

Для кальмарового салата: очистить от кожуры кальмаров, помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Как только вода закипит, засечь 30 секунд и снять кастрюлю с огня. 

Остывшие кальмары нарезать полосками, красный лук - полукольцами и обдать кипятком. Нарезать отварные яйца. Поперчить и заправить салат майонезом. Наполнить им пудинги и украсить креветками.

комментариев: два

настя,если бы англичане попробовали кальмаровый салатик,то очень даже одобрили бы и пудинги,и подачу))))))

еленка - 14-01-’14 13:06

Точно!)))))))

Настя - 14-01-’14 16:11



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск