О себе Ссылки

Киш с овощами, индейкой и козьим сыром

Вторник 17 Декабрь 2013 - 8:29 pm.

Лично я - поклонница всевозможных кишей, и этот вариант вкуснейшего пирога - не исключение. Советую побаловать себя этим нежным кушаньем.

Тесто:

  • 2,5 ст муки
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • щепотка соли
  • 100 г сметаны
  • 0,5 ч л соды
  • 1 ч л разрыхлителя

Масло взбить со сметаной, посолить. Муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить в масляную смесь и замесить тесто.

Выложить тестом форму для выпечки, делая бортики (стакан - в помощь), и убрать форму в холодильник на полчаса.


Для начинки: кочан брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей и подсоленной воде 8 минут.

300 г фарша индейки быстро обжарить, не более 3-4 минуты, посолить.

Пассеровать луковицу в оливковом масле, добавить к ней нарезанный цуккини, посолить и обжарить все до готовности.


Для заливки: смешать 3 ст л сметаны, 1 неполный ст молока, 4 яйца и 2 ст л муки. Посолить, поперчить, посыпать смесью прованских трав.


Духовку разогреть до 180°. В форму с тестом выложить слой с цуккини и луком, затем брокколи, фарш. Посыпать тертым козьим сыром и залить молочной жижкой.

Выпекать 45 минут. Киш вкусен и теплый, и холодный.

комментариев: два

также люблю киши в любых исполнениях…
с брокколи,это конечно надо Кате порекомендовать)))))))
у ее мужа “особое отношение” к этой капусте))))))))

еленка - 19-12-’13 12:26

Я не в теме, что за “особое отношение”?

Настя - 20-12-’13 03:08



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск