О себе Ссылки

Тажин из говядины

Воскресенье 17 Ноябрь 2013 - 01:52 am.

Традиционное блюдо арабских стран, которое готовят в специальной одноименной посуде, появившейся на свет несчетное количество лет назад. Получив шикарный тажин в подарок от друзей, я наконец-то приготовила это легендарное кушанье.

Секрет тажина - в уникальной конструкции крышки. Пар, образующийся внутри в процессе готовки, конденсируется на крышке и стекает по ее стенкам, а не капает на пищу. В результате, внутри тажина создается особый микроклимат, при котором еда готовится и на парУ, и тушится одновременно. К тому же, никогда не пригорает, всегда получается сочной и нежной.

На ночь замочить пару горстей нута. Утром промыть его водой и уложить на дно тажина. Посолить.

Говядину нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, посыпать кумином и положить на нут. 

Все овощи также, крупно нарезать и добавить к мясу: морковь, лук, чеснок, красный сладкий перец.  Добавить  кураги. Чуть посолить и подлить немного воды.



Довести все до кипения,  накрыть крышкой и поставить тажин на медленный огонь томиться на 3 часа. В процессе крышку не открывать. 

Немного печеного картофеля для гарнира.

комментариев: три

Как получилось то? Вкусно?

Елена К. - 19-11-’13 12:12

Конечно вкусно :)

Настя - 19-11-’13 20:23

да, 3 часа-это круто…
а кастрюлька красивая)))))))

еленка - 04-12-’13 10:13



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск