Чесночные булочки
Среда 16 Октябрь 2013 - 12:45 am.
Эти пышные булочки, с тонкой хрустящей корочкой, можно готовить и без чеснока, они и так очень вкусные. Тесто, казалось бы, простое, как для пиццы или фокаччи. Но пропорции подобраны превосходно, булочки просто волшебные!
- 250 мл теплой воды
- 20 г свежих дрожжей
- 2 ч л сахара
- 1, 5 ч л соли
- 3 ст л растительного масла
- 430 г муки
В воде растворить дрожжи, добавиь сахар, соль и масло, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 1, 5-2 часа для подъема.
Разделить тесто на 8-10 равных кусочков и сформировать из каждого булочку. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
Выпекать 20 минут при 200° в разогретой духовке.
Для начинки: разогреть в сотейнике 1 ст л сливочного и 1 ст л оливкового масла, раздавить туда 1-2 зубчика чеснока, и кинуть горсть нарубленной петрушки. Перемешать, и, как масло закипит, выключить. Масло какое-то время остается очень горячим и овощи продолжают готовиться, поэтому лучше выключить плиту заранее.
Готовые булочки, еще горячими, надрезать и зполнить надрез начинкой.
комментариев: два
Супер!
еленка - 18-10-’13 10:25Насть,так и хочется спросить-А я такие готовила,ты не знаешь?????))))))))))
:)))) да, готовила! это собсно твой рецепт (по тем ссылкам, что ты мне присылала), немного измененный))))
Настя - 19-10-’13 01:02