О себе Ссылки

Куриные шашлычки

девайс -сковорода-гриль

Понедельник 07 Октябрь 2013 - 05:09 am.


Хочу рассказать о чудесном приобретении - сковороде-гриль, с помощью которой достигается потрясающая зажаренная корочка, при этом продукт не пересушивается и остается сочным внутри, будь то мясо, рыба или овощи. Пища получается здоровой, ведь гриль не нужно смазывать маслом, а если в мясе есть лишний жир - он стекает в желобки по периметру сковороды. Сегодня в меню - моя любимая курица, самый универсальный продукт, легкий в готовке и весьма диетичный. Шашлык - это всегда ностальгия по лету!

Куриное филе нарезать на кусочки и замариновать минимум на 2 часа: немного оливкового масла,  2 раздавленных зубчика чеснока, пол-стакана белого сухого вина, посолить, поперчить,  посыпать сушеной зеленью.

Нанизать курицу на деревянные шпажки и выложить на раскаленный гриль.

Жарить, как шашлык: время от времени переворачивая,  чтобы мясо обжаривалось со всех сторон.



Для гарнира 1 часть гречки залить 2-мя частями кипящей воды, посолить, накрыть крышкой и дать воде полностью впитаться в крупу.

комментариев: четыре

Ого! Надо бы тоже купить себе такую чудо-сковороду! А шпажки у меня уже есть! Класс! ;)

Елена К. - 09-10-’13 16:16

Считай, полдела сделано! ))))

Настя - 09-10-’13 21:22

насть,а как потом эта сковорода моется?
что-то не пойму? эти желобки не глубокие?

А шпажки у меня тоже есть!!!!!!!!

еленка - 10-10-’13 13:58

Моется отлично, у моей покрытие специальное, хотя сама сковорода чугунная. Да, желобки не глубокие, но я откровенно жирные продукты и не жарила на ней. Для стейков из семги этих желобков хватает.
Шпажки – это наше всё!))))

Настя - 11-10-’13 01:13



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск