Куриные шашлычки
девайс -сковорода-гриль
Понедельник 07 Октябрь 2013 - 05:09 am.
Хочу рассказать о чудесном приобретении - сковороде-гриль, с помощью которой достигается потрясающая зажаренная корочка, при этом продукт не пересушивается и остается сочным внутри, будь то мясо, рыба или овощи. Пища получается здоровой, ведь гриль не нужно смазывать маслом, а если в мясе есть лишний жир - он стекает в желобки по периметру сковороды. Сегодня в меню - моя любимая курица, самый универсальный продукт, легкий в готовке и весьма диетичный. Шашлык - это всегда ностальгия по лету! |
Куриное филе нарезать на кусочки и замариновать минимум на 2 часа: немного оливкового масла, 2 раздавленных зубчика чеснока, пол-стакана белого сухого вина, посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью.
Нанизать курицу на деревянные шпажки и выложить на раскаленный гриль.
Жарить, как шашлык: время от времени переворачивая, чтобы мясо обжаривалось со всех сторон.
Для гарнира 1 часть гречки залить 2-мя частями кипящей воды, посолить, накрыть крышкой и дать воде полностью впитаться в крупу.
комментариев: четыре
Ого! Надо бы тоже купить себе такую чудо-сковороду! А шпажки у меня уже есть! Класс! ;)
Елена К. - 09-10-’13 16:16Считай, полдела сделано! ))))
Настя - 09-10-’13 21:22насть,а как потом эта сковорода моется?
что-то не пойму? эти желобки не глубокие?
А шпажки у меня тоже есть!!!!!!!!
еленка - 10-10-’13 13:58Моется отлично, у моей покрытие специальное, хотя сама сковорода чугунная. Да, желобки не глубокие, но я откровенно жирные продукты и не жарила на ней. Для стейков из семги этих желобков хватает.
Настя - 11-10-’13 01:13Шпажки – это наше всё!))))