Суп с чечевицей и нутом
Субота 28 Сентябрь 2013 - 11:39 pm.
Густой, пряный и очень вкусный суп родом из Марокко. Идеально в холодную осеннюю погоду!
Сварить мясной бульон (у меня из бедра индейки).
На ночь замочить нут (на 2 л бульона 200 г нута), а затем отварить его в течение 50 минут. На 45-й минуте посолить. Воду слить.
Луковицу, 4 зубчика чеснока, корень имбиря 3х3 см и стебель сельдерея мелко нашинковать и обжарить в растительном масле. Посыпать кумином, перемешать.
В кипящий бульон добавить грамм 250-300 красной чечевицы, пару мелко нарезанных помидоров (можно измельчить в блендере) и 1 ч л томатной пасты. Посолить, поперчить, немного подсластить.
Поварить минут 5 и добавить обжаренные овощи, измельченные петрушку и мяту.
Варить до готовности чечевицы, около семи минут. В конце добавить нут, довести до кипения и выключить плиту.
Желательно дать супу настояться 12 часов.
Нет комментариев