О себе Ссылки

Суп с чечевицей и нутом

Субота 28 Сентябрь 2013 - 11:39 pm.

Густой, пряный и очень вкусный суп родом из Марокко. Идеально в холодную осеннюю погоду!

Сварить мясной бульон (у меня из бедра индейки). 

На ночь замочить нут (на 2 л бульона 200 г нута), а затем отварить его в течение 50 минут. На 45-й минуте посолить. Воду слить.

Луковицу, 4 зубчика чеснока, корень имбиря 3х3 см и стебель сельдерея мелко нашинковать и обжарить в растительном масле. Посыпать кумином, перемешать.

В кипящий бульон добавить грамм 250-300 красной чечевицы, пару мелко нарезанных помидоров (можно измельчить в блендере) и 1 ч л томатной пасты. Посолить, поперчить, немного подсластить.

Поварить минут 5 и добавить обжаренные овощи, измельченные петрушку и мяту. 

Варить до готовности чечевицы, около семи минут. В конце добавить нут, довести до кипения и выключить плиту. 

Желательно дать супу настояться 12 часов.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск