Печеные яблоки
Пятница 27 Сентябрь 2013 - 01:14 am.
Сказочный осенний десерт, простой до неприличия, но необыкновенно вкусный. Очень рекомендую с чашкой горячего чая!
Одинаковые по размеру яблоки помыть и аккуратно вырезать сердцевину со стороны веточки, стараясь не проткнуть яблоко насквозь. (это удобно делать чайной ложкой)
Положить в каждое яблоко 1 ч л сахара, корицу на кончике ножа и кусочек сливочного масла. Сверху снова посыпать сахаром, заполнив им все отверстие доверху.
Застелить форму для выпечки фольгой, налить полстакана воды и положить туда яблоки. Поставить на 35 минут в разогретую до 230° духовку. Следить, чтобы яблоки покрылись темной корочкой, но при этом не растворились. И наоборот, не были слишком твердыми. Тут все зависит от сорта яблок, их размера и типа духовки.
комментариев: два
Люблю это блюдо! Ем частенько: и вкусно и полезно! :)
Елена К. - 09-10-’13 16:17Попробуй с медом вместо сахара!
Настя - 11-10-’13 01:20