О себе Ссылки

Печеные яблоки

Пятница 27 Сентябрь 2013 - 01:14 am.

Сказочный осенний десерт, простой до неприличия,  но необыкновенно вкусный. Очень рекомендую с чашкой горячего чая!

Одинаковые по размеру яблоки помыть и аккуратно вырезать сердцевину со стороны веточки, стараясь не проткнуть яблоко насквозь. (это удобно делать чайной ложкой)

Положить в каждое яблоко 1 ч л сахара, корицу на кончике ножа и кусочек сливочного масла. Сверху снова посыпать сахаром, заполнив им все отверстие доверху.

Застелить форму для выпечки фольгой, налить полстакана воды и положить туда яблоки. Поставить на 35 минут в разогретую до 230°  духовку. Следить, чтобы яблоки покрылись темной корочкой, но при этом не растворились. И наоборот, не были слишком твердыми. Тут все зависит от сорта яблок, их размера и типа духовки.

комментариев: два

Люблю это блюдо! Ем частенько: и вкусно и полезно! :)

Елена К. - 09-10-’13 16:17

Попробуй с медом вместо сахара!

Настя - 11-10-’13 01:20



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск