Говядина с баклажанами
Вторник 10 Сентябрь 2013 - 11:22 pm.
Замечательная осенняя поджарка, остренькая, с насыщенным вкусом, диетическое блюдо. Рекомендую!
Говядину или телятину (грамм 500) нарезать тонкими длинными полосками и обжарить в растительном масле. Добавить воды и тушить под крышкой на медленном огне около часа.
Мелко нарезать луковицу и 3-4 зубчика чеснока. Крупный помидор растереть в блендере до состояния пюре, добавить 1 ч л томатной пасты и все выложить к мясу. Перемешать и тушить еще минут 30.
Грамм 100 соевого соуса смешать с 1 ч л меда и вылить в мясо. Поперчить кайенским перцем и посыпать молотым кориандром (солить не нужно, соевого соуса достаточно). Тушить еще минут 15. Если жидкости мало, можно подлить воды.
Баклажан нарезать брусочками и добавить к мясу. Перемешать и тушить минут 10, до готовности.
На гарнир - рис.
комментариев: четыре
шарман!
еленка - 10-10-’13 14:17хотя блюдо диетическим конечно не назовешь…
Почему не назовешь? Жира в блюде нет, все тушеное. Масла для обжарки минимум..
Настя - 11-10-’13 01:19А разве баклажан является диетическим продуктом?
еленка - 11-10-’13 10:06вот если бы там было брокколи))))))))
Ну, баклажан – это тоже овощ, как и брокколи )))
Настя - 11-10-’13 13:13