О себе Ссылки

Говядина с баклажанами

Вторник 10 Сентябрь 2013 - 11:22 pm.

Замечательная осенняя поджарка, остренькая,  с насыщенным вкусом, диетическое блюдо. Рекомендую!

Говядину или телятину (грамм 500) нарезать тонкими длинными полосками и обжарить в растительном масле. Добавить воды и тушить под крышкой на медленном огне около часа. 

Мелко нарезать луковицу и 3-4 зубчика чеснока. Крупный помидор растереть в блендере до состояния пюре, добавить 1 ч л томатной пасты и все выложить к мясу. Перемешать и тушить еще минут 30.

Грамм 100 соевого соуса смешать с 1 ч л меда и вылить в мясо. Поперчить кайенским перцем и посыпать молотым кориандром (солить не нужно, соевого соуса достаточно). Тушить еще минут 15. Если жидкости мало, можно подлить воды.

Баклажан нарезать брусочками и добавить к мясу. Перемешать и тушить минут 10, до готовности.

На гарнир - рис.

комментариев: четыре

шарман!
хотя блюдо диетическим конечно не назовешь…

еленка - 10-10-’13 14:17

Почему не назовешь? Жира в блюде нет, все тушеное. Масла для обжарки минимум..

Настя - 11-10-’13 01:19

А разве баклажан является диетическим продуктом?
вот если бы там было брокколи))))))))

еленка - 11-10-’13 10:06

Ну, баклажан – это тоже овощ, как и брокколи )))

Настя - 11-10-’13 13:13



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск