Открытые булочки с начинкой
Субота 07 Сентябрь 2013 - 02:54 am.
Эти нарядные и солнечные булочки - нечто среднее между пиццей и хачапури. В любом случае, они, как нельзя лучше, поднимают настроение в холодную и дождливую погоду.
- 1 ст молока
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч л соли
- 2 ч л сахара
- 1 ст л оливковоо масла
- 20 г свежих дрожжей
- 3 ст муки
Сливочное масло растопить, добавить молоко и растворить в этой смеси дрожжи. Добавить яйцо, соль, сахар, оливковое масло. Перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть его пленкой и осьавить на 1-1, 5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Разогреть духовку до 200°. 1 ст л кетчупа разбавить водой 1:1. Тесто разделить на 8 равных частей, каждый кусочек раскатать, смазать кетчупом, посыпать тертым сыром, положить помидоры Черри, сладкий перец, оливки (ингредиенты по вкусу), и собрать края так, чтобы в центре получилось отверстие. Снаружи тоже слегка смазать кетчупом для красоты.
Выложить булочки на противень с пергаментом и выпекать 15 минут.
Нет комментариев