О себе Ссылки

Пироги

Субота 12 Ноябрь 2011 - 8:03 pm.

Подруга Катя поделилась рецептом очень вкусного дрожжевого теста, которое совершенно необъяснимым и волшебным образом "подходит" не в тепле, а в холодильнике!

  • 600 г муки
  • 40 г свежих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст л сахара
  • 1/2 ч л соли
  • 1 ст л растительного масла
Масло растопить, остудить. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сливочное масло и яйца, перемешать. Затем добавить все сыпучие продукты и растительное масло. Замесить тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час, осадив его спустя минут 40. 
За это время приготовить начинку.
Дальше - делать пироги обычным способом, выпекать минут 15-20 при 200 градусах.
Тесто годится как для сладкой, так и для соленой выпечки.
Очень рекомендую!

комментариев: три

Красота!!!
только не пойму смысла,все равно же час надо ждать.так какая разница-в холодильнике оно будет подниматься или в тепле…
Насть,растолкуй…

еленка - 15-11-’11 10:08

Ну, это просто такой рецепт.. Волшебный, необычный. Мне само тесто очень нравится по вкусу. Оно какое-то не тяжелое.
И оно все-таки поднимается быстрее, в тепле у меня тесто подходит более часа, а тут уже через тридцать-сорок минут оно, в принципе, готово.

Настя - 15-11-’11 22:05

Ясно…я тоже иногда люблю опробовать новые рецепты. Вроде ничего особенного,а с приколом)))))))

еленка - 16-11-’11 11:05



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск