Пироги
Субота 12 Ноябрь 2011 - 8:03 pm.
Подруга Катя поделилась рецептом очень вкусного дрожжевого теста, которое совершенно необъяснимым и волшебным образом "подходит" не в тепле, а в холодильнике!
- 600 г муки
- 40 г свежих дрожжей
- 100 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст л сахара
- 1/2 ч л соли
- 1 ст л растительного масла
Масло растопить, остудить. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сливочное масло и яйца, перемешать. Затем добавить все сыпучие продукты и растительное масло. Замесить тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час, осадив его спустя минут 40.
За это время приготовить начинку.
Дальше - делать пироги обычным способом, выпекать минут 15-20 при 200 градусах.
Тесто годится как для сладкой, так и для соленой выпечки.
Очень рекомендую!
комментариев: три
Красота!!!
еленка - 15-11-’11 10:08только не пойму смысла,все равно же час надо ждать.так какая разница-в холодильнике оно будет подниматься или в тепле…
Насть,растолкуй…
Ну, это просто такой рецепт.. Волшебный, необычный. Мне само тесто очень нравится по вкусу. Оно какое-то не тяжелое.
Настя - 15-11-’11 22:05И оно все-таки поднимается быстрее, в тепле у меня тесто подходит более часа, а тут уже через тридцать-сорок минут оно, в принципе, готово.
Ясно…я тоже иногда люблю опробовать новые рецепты. Вроде ничего особенного,а с приколом)))))))
еленка - 16-11-’11 11:05