Капрезе с песто
Пятница 26 Июль 2013 - 9:52 pm.
Лично от меня - огромная благодарность итальянцам за то, что они подарили миру сказочное сочетание всего четырех ингредиентов: помидоров, базилика, моцареллы и оливкового масла, из которых делается национальное блюдо - салат Капрезе. Я решила немного усложнить эту закуску, использовав не просто базилик, а соус песто.
В оригинале для этого салата помидоры и моцареллу нарезать кружочками, и разложить на тарелке, чередуя с листьями базилика. Поперчить, посолить и полить оливковым маслом.
С песто не менее вкусно, просто чуть сытнее: измельчить в блендере горсть кедровых орешков, пучок базилика (используются только листья), 2 зубчика чеснока, соль, перец, 2-3 ст л оливкового масла и горсть тертого пармезана.
Помидоры лучше использовать сладких сортов: розовые иили "бычье сердце".
Один комментарий
Уверена, что вкусно! Обожаю этот салат.
Елена К. - 30-07-’13 19:34