О себе Ссылки

Вареники с вишней

Среда 10 Июль 2013 - 01:53 am.

Так получилось, что вареники с вишней последний раз я ела в далеком детстве, на Украине, родине этого блюда. Сегодня у меня очередное вкуснейшее путешествие во времени.

На 8 вареников:

  • 1 ст муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч л соли
  • 1-2 ст л холодной воды

Замесить однородное гладкое тесто, скатать его в колбаску, завернуть в пленку и убрать в холод на час.

За это время из 40 вишен удалить косточки (я это делаю китайской палочкой для еды). Посыпать вишню сахаром и откинуть на сито, чтобы стек сироп.

Достать тесто, нарезать его на 8 одинаковых кусочков, каждый раскатать скалкой в лепешку, положить 5 вишен и защипить края, как больше нравится. 

Положить вареники в кипящую воду, и после закипания варить 7-10 минут. 

Подавать, полив сметаной и сиропом от вишен.

комментариев: три

Вареники с вишней…ммм…. вкуснятина!!! ОБОЖАЮ!

Елена К. - 10-07-’13 17:58

Супер!
только на украине их делают другой формы,концы не склеивают…

еленка - 11-07-’13 11:40

На Украине их делают по-разному. Концы склеивают на Полтавщине и западе.
На востоке делают длинными, как сосиски.
А в классическом виде они вообще круглые.
Иногда смешивают вишню с яблоком, нарезанным дольками и даже крыжовником.
В тех же западных областях косточки не вынимали, тк вареники варили в огромном количестве. Смачно плеваться косточками это такой своеобразный обычай :-)

Виктор - 24-07-’13 15:38



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск