Вареники с вишней
Среда 10 Июль 2013 - 01:53 am.
Так получилось, что вареники с вишней последний раз я ела в далеком детстве, на Украине, родине этого блюда. Сегодня у меня очередное вкуснейшее путешествие во времени.
На 8 вареников:
- 1 ст муки
- 1 яйцо
- 1 ч л соли
- 1-2 ст л холодной воды
Замесить однородное гладкое тесто, скатать его в колбаску, завернуть в пленку и убрать в холод на час.
За это время из 40 вишен удалить косточки (я это делаю китайской палочкой для еды). Посыпать вишню сахаром и откинуть на сито, чтобы стек сироп.
Достать тесто, нарезать его на 8 одинаковых кусочков, каждый раскатать скалкой в лепешку, положить 5 вишен и защипить края, как больше нравится.
Положить вареники в кипящую воду, и после закипания варить 7-10 минут.
Подавать, полив сметаной и сиропом от вишен.
комментариев: три
Вареники с вишней…ммм…. вкуснятина!!! ОБОЖАЮ!
Елена К. - 10-07-’13 17:58Супер!
еленка - 11-07-’13 11:40только на украине их делают другой формы,концы не склеивают…
На Украине их делают по-разному. Концы склеивают на Полтавщине и западе.
Виктор - 24-07-’13 15:38На востоке делают длинными, как сосиски.
А в классическом виде они вообще круглые.
Иногда смешивают вишню с яблоком, нарезанным дольками и даже крыжовником.
В тех же западных областях косточки не вынимали, тк вареники варили в огромном количестве. Смачно плеваться косточками это такой своеобразный обычай