О себе Ссылки

Торт "Павлова"

Среда 03 Июль 2013 - 01:43 am.

Придуманный в начале прошлого века и названный в честь известной балерины торт - для меня безусловный хит этого лета. Легкий, воздушный, снаружи как безе, а внутри - нежное суфле, с безупречным сочетанием клубники и сливок - торт само совершенство.

  • 4 белка
  • 180 г сахара
  • 3 ч л крахмала
  • 1 ч л винного или яблочного уксуса
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • 250 г сливок от 33%
  • 3 ст л сахарной пудры
  • клубника и другие ягоды

Белки взбить в пену с лимонной кислотой.  Постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивать до устойчивых пиков. Добавить уксус и просеять крахмал. Ложкой аккуратно перемешать и выложить тесто на пергамент, придавая форму круга, и в центре делая небольшое углубление.

Запечь при 100º 1 час, затем приоткрыть дверцу духовки и, не вынимая корж, дать ему там полностью остыть.

Сливки взбить до появления волн, затем добавть пудру и взбить до пиков.

В углубление коржа положить сливки и сверху слой ягод. Подавать сразу же.

комментариев: два

Ммммм!!! клууубничка,моя слабость.Представляю как это вкусно…..

Оля.К. - 06-07-’13 23:52

И моя слабость тоже!)))

Настя - 10-07-’13 01:52



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск