Треска с имбирным пюре
Четверг 06 Июнь 2013 - 8:10 pm.
Весь смак этого блюда - в необычном и интересном пюре на основе томатов и любимого многими почитателями японской кухни - маринованного имбиря. Все просто, быстро, и очень вкусно.
Филе трески разрезать на порции, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на оливковом масле. В конце обильно посыпать нарезанным укропом, накрыть крышкой и жарить еще 2 минуты.
Для соуса: 4 помидора нарезать на дольки, удалить сердцевыну с семенами и обжарить в капельке оливкового масла. Если помидоры мясистые, можно сердцевину не удалять, тут важно избавиться от лишней влаги, и максимално ее выпарить на сковороде.
Затем измельчить помидоры в блендере с маринованным имбирем (имеется ввиду тот, что для суши), в соотношении примерно 1:1. Посолить по вкусу.
Подавать рыбу с белым рисом и имбирным пюре.
Нет комментариев