Лимонный кекс с маком
Воскресенье 26 Май 2013 - 8:21 pm.
Очень вкусный кекс к чаю, с влажной текстурой, с насыщенным лимонным вкусом и ароматом.
- 120 г размягченного сливочного масла
- 1 ст сахара
- 2 яйца
- цедра 2-х лимонов или 1-го крупного
- 1 ст сметаны или йогурта
- ваниль
- 1/4 ст мака
- 2 ст муки
- 1/2 ч л соды
- 1/2 ч л соды
Разогреть духовку до 180°.
Масло взбить с сахаром. Добавить яйца, цедру, ваниль, перемешать. Затем - сметану и мак, перемешать.
Муку смешать с солью и содой, соединить с масляной смесью и замесить тесто.
Вылить его в смазанную маслом форму и запечь его 40-50 минут, до сухой спички.
Готовый кекс, пока он горячий, полить сирпом: 1/4 ст лимонного сока + 1/4 ст сахара - нагреть на огне до растворения сахара.
комментариев: два
Настя,что надо делать с маком?
еленка - 26-06-’13 14:42его надо мыть?сушить?
у меня с маком всегда проблема…
Ничего не надо, прямо из пакетика засыпать в тесто. Замачивать мак надо только в случае, если он выступает в роли начинки, а тут мак просто один из составляющих мякиша
Настя - 26-06-’13 23:14