О себе Ссылки

Лимонный кекс с маком

Воскресенье 26 Май 2013 - 8:21 pm.

Очень вкусный кекс к чаю, с влажной текстурой, с насыщенным лимонным вкусом и ароматом.

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст сахара
  • 2 яйца
  • цедра 2-х лимонов или 1-го крупного
  • 1 ст сметаны или йогурта
  • ваниль
  • 1/4 ст мака
  • 2 ст муки
  • 1/2 ч л соды
  • 1/2 ч л соды

Разогреть духовку до 180°.

Масло взбить с сахаром. Добавить яйца, цедру, ваниль, перемешать. Затем - сметану и мак, перемешать.

Муку смешать с солью и содой, соединить с масляной смесью и замесить тесто.

Вылить его в смазанную маслом форму и запечь его 40-50 минут, до сухой спички.

Готовый кекс, пока он горячий, полить сирпом: 1/4 ст лимонного сока + 1/4 ст сахара - нагреть на огне до растворения сахара.

комментариев: два

Настя,что надо делать с маком?
его надо мыть?сушить?
у меня с маком всегда проблема…

еленка - 26-06-’13 14:42

Ничего не надо, прямо из пакетика засыпать в тесто. Замачивать мак надо только в случае, если он выступает в роли начинки, а тут мак просто один из составляющих мякиша

Настя - 26-06-’13 23:14



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск