Сациви
Вторник 21 Май 2013 - 12:16 am.
Несправедливо я забыла грузинскую кухню, одну из горячо мною любимых. Срочно исправляюсь и несу в массы известное холодное блюдо, специально для нынешних жарких дней.
Курицу отварить в течение 30 минут. Вынуть, разделать на куски, посолить и обжарить до золотистой корочки в 1 ч л сливочного масла.
Соус: 2 большие нашинкованные луковицы обжарить в небольшом количестве масла. Посыпать 2-3 ст л муки, перемешать. Добавить 1 ч л хмели-сунели, 0,5 ч л красного острого перца, 1 ч л молотого кориандра и 1 стакан мелко помолотых грецких орехов. Все слегка обжарить и залить 1 л куриного бульона.
Довести до кипения, посолить и влить 2 ст л винного уксуса. Немного прогреть до загустения соуса, положить в него куски курицы, пучок нарубленной кинзы и 4 раздавленных зубчика чеснока. Перемешать и сразу выключить плиту.
Убрать сациви на ночь в холод, часов на 12, не меньше. Нужно, чтобы курица хорошо пропиталась соусом. Подавать с лавашом и овощами.
Нет комментариев