Вареная колбаса
Четверг 10 Ноябрь 2011 - 12:45 am.
Мой первый опыт приготовления колбасы в домашних условиях.
- 500 г мяса (у меня говядина и свинина)
- 200 г варено-копченого карбоната
- 2 белка
- 2 ст л крахмала
- 300 мл сливок
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец, специи
- оливки
Мясо с чесноком прокрутить в мясорубке, а затем измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить, поперчить, добавть специи, белки, крахмал, сливки, нарезанный кубиками карбонат и оливки. Все очень хорошо перемешать. Затем выложить массу в фольгу и плотно свернуть, придавая круглую форму колбасы. Плотно завязать края, и по центру в нескольких местах, чтобы сохранить форму. Затем положить колбасу в пакет или в пищевую пленку так, чтобы внутрь не попала вода. Сварить ее в кастрюле на среднем огне примерно 40 минут. Важно! - вода должна покрывать колбасу полностью, иначе один бок будет сырым, как это вышло у меня. Пришлось потом доваривать, поэтому цвет получился не однородным.
Скажу честно - мне как-то колбаса не очень понравилась. Конечно, большой плюс, что все натуральное, но это не колбаса, к которой мы привыкли. У нее другая консистенция, более рыхлая и рассыпчатая. Но это уже дело вкуса и привычки.
комментариев: четыре
Выглядит хорошо,я бы сейчас попробовала с удовольствием)
Юля - 10-11-’11 01:10Ну не знаю,по-моему это именно колбаса.
еленка - 10-11-’11 09:47только я бы карбонат не стала добавлять. Если уж делать полезное,то без магазинных колбасных изделий…
а с оливками это ты отлично придумала.И красиво,и вкусно,наверняка!!!
Мы с мужем тоже пробовали делать колбасу по похожему рецепту. Это действительно не то, к чему мы привыкли (на любителя). Но на фото колбаса действительно выглядит отменно!
Елена К. - 10-11-’11 11:23А я делала подобную колбасу из куриных грудок.Их не надо прокручивать через мясорубку,достаточно просто перекрутить блендером. Наполнителем была морковь.Получилось вкусно,но мужики были не в восторге.Привереды((((
еленка - 10-11-’11 12:55